Кто виноват во взрывах в Макеевке

Кто виноват во взрывах в Макеевке

Фото: Анастасия Мельник

1. Народное недовольство.  Кто-то из  шахтеров, не получающих зарплату решил устроить руководству угольной компании своеобразную акцию устрашения взорвав шахтную взрывчатку. Такое предположение не получило подтверждения  во-первых потому что деньги в объединении выплачиваются достаточно своевременно, а во-вторых как стало известно в конце дня приведенные в действие устройства были начинены не шахтным тротилом.

2. Передел собственности. Уехавший работать в Крым Василий Джарты, многие годы держал под контролем ключевые вопросы жизнедеятельности Макеевки. Сейчас, когда его влияние здесь существенно ослабло,  появились люди желающие занять его место.

3. Конфликт КРУ и "Макеевугля". Буквально на дня руководство КРУ заявило что их проверяющих не пустили в офис "Макеевугля".  С помощью взрыва вполне возможно уничтожить ряд документов, которым совсем необязательно попадать в руки государственных ревизоров.

Напомним, сегодня утром в Макеевке прогремело сразу два взрыва: в здании "Макеевугля" и в рядом расположенном магазине. По неподтвержденным данным, организаторы взрывов требует собрать 4 миллиона евро до 17 часов.

По материалам Комсомольской правды.