Макеевка в легком шоке: народ снимает взорванные здания на мобильник и обсуждает причины теракта

Макеевка в легком шоке: народ снимает взорванные здания на мобильник и обсуждает причины теракта

В самом здании уже ведутся работы по наведению порядков. Фото автора

Напомним, сегодня утром в Макеевке прогремело два взрыва - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку.

После взрыва территорию "Макеевугля" полностью оцепили. Никого постороннего к зданию не пропускают. Дежурит наряд милиции, одна пожарная машина и машина оперативного штаба.

В самом здании уже ведутся работы по наведению порядков. Из окон, где повылетали стекла, виднеются люди, которые, судя по всему, пытаются убрать в помещении следы от взрыва.

Вокруг оцепления толпится народ, который глазеет на случившиеся, кто-то пытается запечатлеть все происходящее на мобильники, а кто-то делиться своими впечатлениями и слухами о причине взрыва.

Кто-то говорит, что это взрыв газопроводной трубы, которая в одно и тоже время взорвалась в здании "Макеевугля" и приблизительно в 1 километре от него бабахнула в Торговом центре.

Кто-то сразу решил, что взрывчатка.

- Я был дома и услышал колоссальный взрыв, жена мне сказала, что это наверно кто-то шалит петардами. Я эту версию не принял, так как, проработав на шахте 41 год, я знаю, что такое взрыв от взрывчатки, а этот взрыв уж точно не от петарды был. Также мне жена рассказала, я еще в это время спал, что на час раньше до этого был первый взрыв, но намного слабее,- говорит житель Макеевки Виталий.
А вот что случилось в Торговом Центре, что находиться недалеко от "Макеевугля", в котором тоже повылетали стекла из витрин, ничего узнать не удалось.
Здание тоже оцеплено милиционерами, но в гораздо меньшем количестве, чем возле угольного офиса. Суеты никакой не наблюдается ни возле помещения, ни внутри.
Напротив потрепанного торгового центра на Красном рынке бойко идет торговля - как обычно для этого дня недели и времени суток.

- Мы ничего не слышали, что тут и как произошло. Пришли на работу, здание уже было взорвано. Говорят, будто газ в трубе рванул,- поделилась работница рынка.
Тут же около рынка городская остановка, люди стоят без паники, как в обычный рабочий день - уезжают, приезжают. Тоже глазеют, делают фото на мобильники и вполголоса обсуждают между собой взрыв.