Макеевку охватила паника: испуганные родители забирают детей из школ и детсадов

Макеевку охватила паника: испуганные родители забирают детей из школ и детсадов

В городе паника. Фото: КП

Родители макеевских школьников звонят в школы с требованием отпустить детей с занятий домой. Кроме того, родители забирают детей из детских садов. Такая информация появилась в нескольких донецких СМИ.

Также, по словам источников, в городе паника, жители испуганы случившимся событиями, а также угрозой продолжения серии взрывов.

Как рассказали в макеевском управлении образования, все городские школы и детские сады работают в обычном режиме. Детей по домам не распускают.

Однако по школам разослали предупреждения – чтобы сотрудники внимательно следили за происходящим в зданиях и обращали внимание на необычных посетителей.

- Дети учатся в нормальном режиме. Такого чтобы родители массово забирали – у нас нет. У нас здание закрыто на ключ.  Есть вахта. Если кто-то приходит, то звонит и никто посторонний всередину попасть не сможет, - пояснили нам в макеевской городской общеобразовательной гимназии.

Напомним, сегодня в Макеевке прогремел взрыв - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь". Также взорвался магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку. По неподтвержденным данным, макеевский террорист требует собрать 4 миллиона до 16 часов. Иначе взорвется что-то еще.