На Крещение в Святогорской лавре две машины ушли под лед

На Крещение в Святогорской лавре две машины ушли под лед

Из реки была видна только крыша авто. Фото: vp.donetsk.ua

По словам очевидцев, первый автомобиль был припаркован на льду напротив Святогорской Лавры еще с ночи, но к утру лед не выдержал, и машина погрузилась в воды Донца. Одни утверждают, что автомобиль был марки "Лексус" другие – "Акура".

- Мы заметили машину в самом конце, когда уже уходили, из воды только крыша выглядывала, - рассказывает Игорь Чумак, свидетель.

Когда он с друзьями уже уходил с Донца, им на встречу ехал эвакуатор. Автомобиль вытянули на берег ближе к половине четвертого дня.

- Автомобиль был марки "Акура", без номеров и каких-либо видимых повреждений, - рассказывает девушка, которая видела, как машину доставали из Донца. - Когда двери открыли, из салона вылилось немного воды. Машину погрузили на эвакуатор и увезли.

Кроме джипа, в Северский Донец упала еще одна иномарка. Местные жители рассказывают, что легковой автомобиль, за рулем которого находилась девушка, слетела с дамбы в том месте, как ехать на мост через реку. Девушка не пострадала. 

Кстати, в Донец падали и люди, а не только автомобили. Двое мужчин, работники местного отеля , упали с моста в реку. Оба живы.

По материалам "Восточный проект"

Святогорск