Студент, увлекшийся сатанизмом, решил зарубить мать топором

Студент, увлекшийся сатанизмом, решил зарубить мать топором

Будущий инженер-сварщик напал на женщину с топором. Фото: Николай Рябченко

Студент Приазовского государственного технического университета напал на 44-летнюю женщину с топором. Он нанес ей два мощных удара по голове и шее. Мать мариупольчанина в панике выбежала из квартиры и начала взывать о помощи. "Скорая" приехала быстро, кровотечение остановили.

Когда парня арестовали, он не стал отпираться, сам рассказал о том, что напал на собственную мать.

Оказалось, студент тщательно спланировал убийство, заранее раздобыл топор и даже изучал техническую сторону дела по видеофильмам.

А когда попытка не удалась, уже в милиции говорил о выжившей матери:
- Надоела она мне, я ее потом все равно убью, - говорил в милиции парень.

Во время расследования сыщики наткнулись на необычную страничку в Интернете, которую создал парень. Там он вел переписку с друзьями накануне нападения на мать:

- И всегда появится кто-то, кто испортит всё настроение… - написал Павел.

- Просто забей... – попыталась утешить его виртуальная подруга.

- Это не очень просто, когда ты живёшь с этим человеком.

На видном месте на страничке парня красовались выдержки из глав "Книги Сатаны", фильм "Анатомия насилия", и десятки мрачных фотографий.

- Я в шоке от того, что происходит с нашей молодежью. Сейчас рассматриваются все версии случившегося, в том числе связь преступления с литературой и видеоматериалами, которыми увлекался молодой человек,- прокомментировал случившееся Александр Туру, прокурор Жовтневого района Мариуполя.

Парня обвиняют в покушении на умышленное убийство и если его вина будет доказана он окажется за решеткой на срок от 7 до 15 лет.

Напомним, что ранее в Ясиноватой Донецкой области 24-летний парень бейсбольной битой забил на смерть своих 77-летнего дедушку и 76-летнюю бабушку. Тела обоих пожилых людей с травмами головы были найдены в их доме.

По материалам Комсомольской правды.