Как в Новый год по центру Славянска текли фекалии

Как в Новый год по центру Славянска текли фекалии

Подобное может произойти в любой части Славянска. Фото: donbass.ua

Напомним, что в городке на Донетчине из прорвавшей трубы, диаметром один метр, вытекло почти три тысячи кубов сточных вод.

Теперь же появились новые подробности происшествия. Выяснилось, что инцидент произошел не 5 января, как сообщалось ранее, а в последний день ушедшего года.

Так, в центре города – в переулке Комсомольском произошло ЧП: внезапно просевший увлажненный трехметровый слой почвы продавил метровый канализационный коллектор. В огромной воронке мгновенно образовалось озеро стоков, и сотни кубов хлынули на тротуары и проезжую часть.

Пока дежурная группа выясняла ситуацию и вызывала подмогу, неисправный самотечный трубопровод наделал беды: на поверхность вытекло более двух тысяч кубов зловонных вод.

- Мы все последние дни, включая и первое января, были заняты наращиванием перекачивающих мощностей. В ночь на четверг мы получили 200 метров трубы, и в течение нескольких часов мы исключим возможность выхода стоков на поверхность, - уточнил Александр Шаповалов, инженер местного водоканала.

Однако гарантий спокойной жизни горожанам водники не дают.

- Беда в том, что бетонные коллекторы по всему городу находятся в аварийном состоянии и провал земли, который как яичную скорлупу может проломить верхнюю часть изношенной трубы, может произойти в любой части Славянска. Нам потребуются немалые силы и средства для приведения канализационного хозяйства в нормальное состояние. Это возможно только в рамках областной или государственной программы, - констатировал Шаповалов.

По материалам "Донбасс"
 

Инцидент произошел в последний день ушедшего года Фото: http://donbass.ua

Ремонт продолжался и первого января Фото: http://donbass.ua

Трубу порвало в центре города Фото: http://donbass.ua

переулок Комсомольский