Банда рэкетиров 7 лет терроризировала донецких фермеров

Банда рэкетиров 7 лет терроризировала донецких фермеров

Задержание рэкетиров. Фото: www.segodnya.ua

Донецкая милиция задержала банду рэкетиров, которая 7 лет терроризировали зажиточных фермеров в сельских районах области.

Вымогатели "держали" район Амвросиевки, где много брошенных колхозов и часть из них превратилась в довольно успешные сельхозпредприятия.

- За "крышу" рэкетирам платили как минимум 12 бизнесменов. За свое спокойствие они каждый месяц обязаны были отдавать по 5 тысяч гривен. Возможно, что это далеко не все жертвы преступников — остальные просто боятся идти в милицию, зная о крутом нраве банды и опасаясь их сообщников на свободе,- говорят в Управлении по борьбе с организованной преступностью.

Уже задержаны четыре рэкетира, в том числе и главарь банды — 50-летний рецидивист. Их поймали прямо на горячем: спецназ выехал с одним из бизнесменов на точку передачи денег и взял преступников с поличным. При себе у бандитов были три пистолета Макарова, два стартовых пистолета "Зораки", а во время обысков нашли целый арсенал: патроны, ножи, деньги, запасные мобильные телефоны и четыре автомобиля.

- В банде царила прямо армейская дисциплина при хорошем уровне конспирации. Опытный и неоднократно судимый главарь лично подбирал жертв при помощи связей в предпринимательских кругах и знакомых коррумпированных чиновников. После чего к фермеру приезжали бандиты и запугивали его, избивали, угрожали расправой семье, - отмечают следователи.

Каждому из членов банды грозит от трех до семи лет лишения свободы. Сейчас в милиции пытаются найти других жертв рэкетиров, а также установить причастность банды к подобным преступлениям на территории соседних с Амвросиевкой районов.

По материалам "Сегодня".
 

Место преступления