Печальные итоги новогодних гуляний: пожар убил восьмерых донетчан

Печальные итоги новогодних гуляний: пожар убил восьмерых донетчан

Пожар унес жизни 8 человек. Фото: spb.russiaregionpress.ru

В Новогодние праздники не обошлось и без чрезвычайных происшествий.

Так, 31 декабря в Ясиноватском районе произошел пожар в однокомнатной квартире пятиэтажного жилого дома, на котором погиб 59-летний неработающий. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. На пожаре работали 1 спец-машина и 5 человек личного состава.

Уже в преддверии Нового года, около 11 часов вечера, в Дебальцево на пожаре от сигареты погибла женщина 1958 года рождения, неработающая. Огонь тушили двумя пожарными машинами. Здесь же была и бригада из восьми человек.

По той же причине, как сообщает пресс-служба МЧС Украины в Донецкой области, 1 января в Мариуполе в частном доме погиб 54-летний мужчина. На тушение пожара привлеклось 2 спец-машины и 8 человек личного состава.

Около 10 утра 2 января в том же городе и от сигареты сгорел сторож "Мартос". Огонь тушили 8 человек личного состава с помощью 2 пожарных машин.

В то же время в Макеевке 89-летняя старушка нарушила правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, отчего и умерла на пожаре. На пожаре работали 2спец-машина и 8 человек личного состава.

Кроме того, пожар унес жизни еще троих жителей Донецкой области: Марьинка, Макеевка и Доброполье.

1-го января около 8 часов вечера в Ясиноватой мчсники помогли "скорой помощи" снять мужчину с карниза подъезда пятиэтажного дома, который выпал из окна четвертого этажа. Спасатели через окно второго этажа попали на карниз подъезда, на носилках сняли пострадавшего и передали его сотрудникам скорой помощи. 5 мчсников помогали снять мужчину с карниза и одна спец-машина.

В Горловке около 10 вечера 1 января спасатели с помощью буксирного троса пожарным автомобилем вытащили "автомобиль скорой помощи" на проезжую часть автодороги. Помогать вытягивать "скорую" приехала 1 спец-машина и 3 мчсника.