На Донетчине карапуз съел ртуть из градусника

На Донетчине карапуз съел ртуть из градусника

Ребенок нашел оставленный на диване градусник и тут же решил попробовать его на зуб. Фото: www.sxc.hu

Играя в комнате, ребенок нашел оставленный на диване градусник и тут же решил попробовать его на зуб.

- Все произошло так быстро, что я даже не успела опомниться. В тот вечер в гости зашла подруга. Она неважно себя чувствовала, померила температуру и оставила градусник на спинке дивана. Когда я вошла в комнату, сын интенсивно пытался что-то переживать. Я открыла ему рот и ахнула. На языке лежала капелька ртути, а на полу валялся разбитый термометр, - рассказала мама малыша.

Родители сразу вызвали скорую помощь, быстро убирали с ковра остатки разлившейся ртути. Прибывшие медики оперативно доставили ребенка в больницу, где маленького пациента ждала изнурительная процедура промывания желудка.

К счастью история завершилась без тяжелых последствий. После суток наблюдения и результатов всевозможных анализов врачи пришли к выводу, что ртуть не попала в организм ребенка.

- Малыш чувствует себя отлично, но то, что мы пережили за эти сутки, никому не пожелаю, - делится горьким опытом мама.

В свою очередь врачи в очередной раз призывают взрослых беречь своих детей, и напоминают, что помимо таблеток, градусников и острых предметов, малыши могут пострадать от мелких деталей игрушек и батареек, которые чаще всего глотают из детского любопытства.

Кстати, осенью в Ленинском районе Донецка возле гаражей нашли 2 килограмма ртути.

По материалам "Ильичевец"