Центр Мариуполя уже сутки сидит без света

Центр Мариуполя уже сутки сидит без света

К Новому году Войтенко пообещал, что все неполадки будут устранены. Фото: donbass.ua

Практически сутки без света остаются жители домов по улицам Артема и Металлургов. Как рассказал начальник Приазовского предприятия электрических сетей Игорь Войтенко, вчера вечером аварийно обесточились 19 подстанций.


Так, до утра сидели без света мариупольцы, проживающие в районе пересечения проспектов Строителей и Ленина. Здесь поврежденный кабель оказался в "заложниках" у магазина — он проходил непосредственно под ним, а потому отыскать место повреждения было достаточно проблематично. С аналогичными трудностями ремонтные бригады вчера сталкивались не раз. Пять кабельных линий оказались спрятанными под бетоном. Его приходилось срывать, поэтому аварии ликвидировались так долго.


На предприятии в авариях винят влажную погоду, от которой в земле повреждаются кабеля. Также при насыщении земли влагой происходит смещение почвы, это тоже является причиной аварий. Летом кабельные линии перегреваются и горят, зимой из-за перепада температур тоже смещаются грунты и ломают линии, плюс обогреватели перегружают сети. Ну и, конечно, ветер.


Также в ПЭС жалуются, что сетям в центральной части города 30-40, а то и больше лет.


К Новому году Войтенко пообещал, что все неполадки будут устранены, а 31 декабря, 1, 2 и 3 января в Мариуполе будут дежурить усиленные бригады ремонтников, для того чтобы погасший свет не испортил праздник горожанам, передает 0629.
 

Между тем, сотням дончан "вырубили" свет из-за ошибок в квитанциях. Абонентские отделы электросетей штурмуют сотни горожан с неправильными счетами. Люди жалуются, что вынуждены по нескольку дней проводить в очередях, тратить кучу нервов и денег.
 

Мариуполь сидит без света