В Макеевке пылала многоэтажка: двое взрослых и ребенок отравились дымом

В Макеевке пылала многоэтажка: двое взрослых и ребенок отравились дымом

Люди от госпитализации отказались. Фото: www.sxc.hu

За минувшие дни донецким МЧСникам пришлось неплохо потрудиться.

25-го декабря в многоэтажке Горняцкого района Макеевки из-за нарушений правил при монтаже электросетей на лестничной клетке произошел пожар, в котором пострадали три человека, самому старшему из которых было 73 года, а младшему – 8 лет. Пострадавшие отравились дымом, однако от госпитализации отказались.

В это воскресенье в Никитовском районе Горловки пожар в частном доме забрал жизнь 46-летнего мужчины. Причина, по которой загорелось жилье, стал непогашенный окурок.

Недавно в Куйбышевском районе города спасателям пришлось вытаскивать автомобиль "скорой", который застрял в открытом канализационном люке, расположенного на проезжей части автодороги. Четырем спасателям с помощью буксирного троса удалось вытащить машину из ловушки.

А в Петровском районе работники МЧС помогли медиками "скорой". Они открыли двери в квартиру старушки, которой требовалась помощь врачей.

- Спасатели по выдвижной лестнице поднялись на второй этаж, через открытую форточку попали в квартиру и открыли входную дверь врачам, говорят в центре пропаганды МЧС Украины в Донецкой области.

Кстати, на днях в Добропольском районе Донецкой области на ставке двое детей провались под лед. Девочку спас случайный прохожий, а вот мертвое тело второго ребенка нашли спустя несколько часов.

Макеевка, Горняцкий район