Экс-игрок «Шахтера» выпрыгнул из окна после ссоры с женой

Экс-игрок «Шахтера» выпрыгнул из окна после ссоры с женой

Александр Коваленко. Фото: new-most.info

Напомним, в Днепропетровске свел счеты с жизнью бывший футболист Александр Коваленко, который играл в днепропетровском "Днепре", донецких "Шахтере" и "Металлурге", а также криворожском "Кривбассе". Бывший полузащитник выбросился из окна своей квартиры и погиб.


Друзья и знакомые спортсмена говорят, что он решился на этот отчаянный шаг после ссоры с женой. Свою трагическую роль, вероятно, сыграл и тот факт, что в последнее время профессиональные дела Коваленко шли плохо. Постоянной работы у него не было, кроме того, недавно он лишился возможности выступать арбитром на футбольных матчах.


- Александр был арбитром в нашей федерации, но в последнее время уже не судил, так как не смог сдать тесты, поскольку потерял физическую форму, - рассказал председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко. - Я знаю, что у него в семье были проблемы, но обсуждать это публично не хочу.


Спортивная карьера Коваленко развивалась довольно стремительно, но и оборвалась рано. Он дебютировал в "Днепре" в 20 лет и провел за эту команду 39 игр (с 1996 по 1998 годы), забив в них четыре гола. Успешная игра полузащитника привлекла внимание тренеров молодежной сборной команды Украины, в составе которой Александр провел четыре встречи.


После "Днепра" футболист играл в донецком "Шахтере", где провел всего 1 сезон и в четырех играх не забил ни одного мяча. Затем он перешел в "Металлург", за который отыграл четыре сезона, а в 2003-2004 годах Коваленко уже играл за "Кривбасс". После этого он больше не выходил на поле в качестве игрока, а лишь время от времени обслуживал футбольные матчи в качестве арбитра, пока не лишился и этой возможности.


У Александра в Днепропетровске осталась дочка младшего школьного возраста. Похоронили спортсмена вчера в родном городе Артемовске (Донецкая область), где живут его родители. Кстати, отец погибшего футболиста работает футбольным тренером в этом же городе.


По материалам "Комсомольской правды в Украине"