В Мариуполе трагически погиб майор милиции. Он тушил пожар в сауне

В Мариуполе трагически погиб майор милиции. Он тушил пожар в сауне

Причиной смерти сотрудника училища стало грубое нарушение правил пожарной безопасности. Фото: tsn.ua

В училище профессиональной подготовки работников милиции Мариуполя в результате пожара, который произошел в пятницу, 12 ноября, около 17:20, погиб человек.


В спортивно-оздоровительном комплексе, который разместился в полуподвальном помещении корпуса учебного заведения, загорелась сауна. Дым в считанные минуты окутал четыре помещения и коридор. Пытаясь погасить пожар, погиб 38-летний преподаватель, майор милиции, сообщает ilich.in.ua.


"Предварительно установлено, что причиной смерти сотрудника училища стало грубое нарушение правил пожарной безопасности. Заметив дым, преподаватель надел противогаз и ринулся тушить огонь. Однако задымление было такой силы, что человек просто задохнулся. Даже специалистам пришлось приостановить осмотр из-за невозможности работы. Только спустя четыре часа эксперты и криминалисты с трудом смогли войти в помещение. Пока сложно что-то утверждать однозначно, но вероятнее всего, очаг возгорания находился в парилке, а одной из причин пожара мог стать перегрев", – сказал исполняющий обязанности прокурора Жовтневого района Мариуполя Александр Ковтуненко.


На момент возгорания сауна была пуста. Сейчас специалисты рассматривают несколько версий причин пожара. Образцы проводки и фрагменты топки отправлены на экспертизу. Первые результаты проверки должны быть известны в течение 10 дней.


Кстати, недавно в Славянске бригада электриков спасла на пожаре 23 человека. Огонь вспыхнул на первом этаже местного дома быта. Жертвами пламени и дыма стал девят человек: один погибший и 8 пострадавших.