Самоубийцу, прыгнувшего с 30-метровой трубы, спасли соседские матрасы

Самоубийцу, прыгнувшего с 30-метровой трубы, спасли соседские матрасы

Однако тот день не стал для парня последним, более того – упав с чудовищной высоты, он остался невредим. Фото: i.i.ua

Утром7 ноября поступил сигнал о том, что мужчина пытается спрыгнуть с верха трубы котельной.

На место происшествия выехали оперативники. Одновременно милиционеры вызвали МЧС и бригаду скорой помощи.


Возле котельной уже толпились люди. Были там и родственники молодого человека, который решил покончить жизнь самоубийством. Он молча стоял на самом верху 30-метровой трубы, держась за скобы. Люди, видя, что человек периодически отклоняется, но все же не решается разжать руки, кричали ему: "Не прыгай!". Но самоубийца их будто не слышал, не отреагировал он и на увещевания правоохранителей. Спасатели тем временем подогнали к трубе машину с пожарной лестницей, и сотрудник МЧС стал подниматься к парню. Но в этот момент парень, похоже, решился: отодвинулся подальше от спасателя, повернулся спиной к толпе и прыгнул.


Однако этот день не стал для парня последним, более того – упав с чудовищной высоты, он остался невредим. В этом заслуга всех тех, кто был внизу – люди вовремя сориентировались, соорудили из матрасов нечто вроде спасательного одеяла и поймали его, передает пресс-служба МВД Украины в Донецкой области. Неудавшийся самоубийца отделался шоком. Милиция тут же оцепила место происшествия, чтобы люди не мешали врачам оказывать первую помощь выжившему.


А поводом к попытке лишить себя жизни для 25-летнего парня стал якобы конфликт с женой. Впрочем, пока милиция не до конца верит словам парня и будет проверять обстоятельства инцидента.