В Мариуполе сняли с линии в стельку пьяного маршрутчика

В Мариуполе сняли с линии в стельку пьяного маршрутчика

Водитель наотрез отказался проходить освидетельствование у медиков. Фото: news.autonic.ru

- Полная пассажиров маршрутка везла людей через весь город на Восточный. На улице Набережной наряд дорожно-патрульной службы обратил внимание на автобус, водитель которого нарушил правила проезда перекрестка и не включил повороты при обгоне. Наряд проследовал за маршруткой до конечной остановки, чтобы составить протокол. Покидая салон, пассажиры возмущались и обращали внимание на неадекватное поведение перевозчика. Только взглянув на водителя, инспекторы сразу поняли, мужчина был сильно пьян, - рассказал Андрей Францишко, командир роты ДПС Мариуполя.

По его словам, водитель наотрез отказался проходить освидетельствование у медиков. Его сняли с линии и отвезли в ГАИ. Сам же автобус отправили на штрафплощадку.

Сейчас полным ходом идет расследование этого инцидента. Если выяснится, что водителя выпустили пьяным на линию, хозяина маршрутки ждет крупный штраф. Сам водитель теперь предстанет перед судом, который и определит ему наказание.

Известно, что перевозчик больше 27 лет проработал дальнобойщиком, а с возрастом решил переквалифицироваться на пассажирские перевозки.

К слову, это уже третий случай за месяц в Мариуполе, когда водители маршрутных автобусов попадают в поле зрения автоинспекции в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам газеты "Ильичевец"