Дончане устроили судебные разборки с железной дорогой

Дончане устроили судебные разборки с железной дорогой

Первое заседание состоится 12 ноября. Фото: telegraf.by

По санитарным нормам их дома непригодны для обитания. Пока их просьбы игнорировали. А недавно положили еще одно дополнительное полотно - и полностью убрали переход. Круглосуточно на дороге идет строительство: бурят, копают, прокладывают рельсы.

- Сейчас мы перешли на зимнее время. С работы идешь уже темно. Боимся травмироваться. Друг друга встречаем, переходим путь через траншею. Сейчас перенесли семафор, и состав останавливается прямо на нашей пешеходной дорожке, - отметила жительница дома № 166а по улице Путиловской Елена Хорошилова.

Представители железной дороги от проблемы не открещиваются. Говорят, что действительно это жилье не идеально. Но, тем не менее, по данным пресс-службы, в прошлом году руководители предприятия встречались с жителями. Решили, что за деньги транспортников сделают ремонт и шумоизоляцию этих домов. Жильцы тогда согласились. На ремонт предприятие потратило около семисот тысяч гривен. Однако теперь квартиросъемщики требуют отселения. А это в планы Донецкой железной дороге не входит.

- Данные дома не попадают под зону строительства нового железнодорожного вокзала. Жильцы остаются проживать там же. Мы им помогаем, - отметил Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги.


- Этот протокол подписывали еще до масштабной реконструкции вокзала, - объясняют жильцы. Они и не думали, что рельсы могут настолько близко подвести к домам. Говорят, что так жить "просто невозможно".

Купить 6 квартир для 6 семей для крупного предприятия небольшие деньги.
- Но это не выход,- считают представители железной дороги. - Таких желающих получить новое жилье много. Всем не угодишь. Жители домов мириться с такой судьбой не намерены. Они уже подали в суд на предприятие, на котором сами же и работают. Первое заседание состоится 12 ноября.

По материалам "Юнион"

Донецк, улица Путиловская, 166а