Донецкие охотники перепутали девушку с фазаном

Донецкие охотники перепутали девушку с фазаном

Охотники на фазанов едва не убили девушку. Фото: vokrugsveta.ru
Автор: Дана Котани

 
Охотники на фазанов едва не подстрелили девушку, приехавшую навестить своих родителей в Донецкую область. Когда она стояла во дворе, прозвучало несколько выстрелов. Следы от шрота остались на стволе груши, заноза даже чуть не пробила стекла машины, стоявшей во дворе. Зацепило и девушку. Ее госпитализировали с сотрясением мозга и травмой челюсти.

- Когда мы сидели на улице возле дома и ощипывали наших уток, прозвучало несколько выстрелов. Я от боли меня скинуло со стула, и посыпалась дробь, как град среди белого дня. Отец сказал, что крови нет и побежал к охотникам. Он нашел только тех, кто загонял фазанов. По его словам, настоящих виновников кто-то пытается прикрыть, - отметила пострадавшая.

Сейчас идет проверка, все материалы документируются. Делаются замеры, чтобы определить, где находились охотники, и как могла сюда долететь дробь.

- Затем материалы подкрепят к следствию, - рассказал старший следователь Димитриевского городского отделения милиции Петр Кузьменко.

Если следствие покажет нарушение, что расстояние было меньше положенного, то охотников обвинят в нанесении телесных повреждений. Если нет - стрелявшие отделаются обычным штрафом за стрельбу в жилом месте.

По материалам ntn.ua/uk