В Макеевке якут изнасиловал девушку, а потом попросил у нее денег на проезд

В Макеевке якут изнасиловал девушку, а потом попросил у нее денег на проезд

Фото: mkset.ru

В Макеевке в Червоногвардейском районе 30-летний макеевчанин напал на 21-летнюю девушку на территории одного из садоводческих обществ, сообщает "Макеевский рабочий".

Насильник избил свою жертву, а после полового акта помог одеться и попросил занять денег на проезд домой.

Кроме того, повалив девушку на землю, злодей приметил на ее шее золотую цепочку, а в ушах серьги, которые он тут же присвоил.

Как рассказал Александр Кравчук, после совершения акта насилия парень стал общаться с потерпевшей: рассуждал, что ему придется теперь убить девушку, так как та может заявить в милицию; спрашивал, где она работает, где живет, сколько ей лет.

Потом насильник помог ей одеться и попросил занять 100 гривен на проезд. Она отдала ему всю наличность (около 220 гривен) и смогла уйти.

В это время родители потерпевшей уже шли навстречу, поскольку стали волноваться. Девушка все рассказала близким, и они вместе направились в милицию.

"Оперативники среагировали быстро. Проверяя по месту жительства подучетный контингент, а также ранее судимых за изнасилование лиц, розыскники вышли на подозреваемого. Им оказался 30-летний, ранее судимый уроженец Якутии, который на данный момент нигде не работает, женат. В 2001 году он уже был осужден за изнасилование несовершеннолетней и приговорен к 6 годам заключения, - сообщил Кравчук.

Сейчас насильник задержан и раскаивается в содеянном, пытаясь свалить вину на спиртное. Его действия квалифицированы по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых, в частности, разбойное нападение и изнасилование. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.