Шоферов маршруток «штрафанули» за прокуренный салон

Шоферов маршруток «штрафанули» за прокуренный салон

Водителям пришлось расстаться с деньгами за привычку курить в салоне. Фото: yourhealthupdate.net

Напомним, что дончане, пользующиеся 19 автобусом стали жаловаться на шоферов, не стесняющихся затянуться сигареткой-другой во время рейсов.

Недавно любителей подымить при пассажирах вызвали "на ковер" к начальству "ДонГорПасТранс". Шоферов признали виновными и заставили пройти платный инструктаж.


- Водителей-нарушителей вызвали на комиссию. Мы решили наказать водителей и назначили им дополнительный инструктаж за свои деньги. У нас курение в общественном транспорте строго карается, - ответили дончанину в "ДонГорПасТрансе".


Однако, руководство транспортного предприятия отмечает, что порой таких мер не хватает и придется подключать автоинспекции, чтобы побороть водителей-курильщиков.


- О запрете курения в салонах написано в правилах дорожного движения. Это такое же нарушение, как проезд на "красный свет". Наверное, стоит привлекать ГАИ для работы с такими водителями. У нас же штрафных санкций нет. Однако мы каждую неделю по четвергам проводим заседании комиссии, где рассматриваем все нарушения. Если вину водителя докажут, то для него проводим платный инструктаж. Цена такого "удовольствия" 50 – 100 гривен. Если у вас есть жалоба, то оставить ее Вы можете по телефону 304 10 30. Позвоните и сообщите нам номер автобуса, маршрут, время и собственно Вашу жалобу, - прокомментировала ситуацию корреспонденту "В городе" Лариса Пономаренко, директор предприятия "ДонГорПасТранс".