Дончане продолжают жаловаться на холодные батареи

Дончане продолжают жаловаться на холодные батареи

Некоторые дончане сидят без тепла. Фото: uhouse.ru

- По стояку 3-го дома по улице Нижнеудинской, 3 в квартире не запущено отопление. В аварийной и ЖЭКе нам никаких ответов не дают. На дом установлен счетчик на тепло. Трубы холодные, а оплачивать придется по полному тарифу, - говорит горожанин Максим.


- Можете обратиться в диспетчерскую горисполкома по телефону 1584. Оставьте заявку о том, что Ваш дом всё ещё не полностью подключен. Жалобы, которые туда поступают, будут разбираться в течении суток, - ответили Максиму в организации "Общественный Диалог", занимающейся коммунальными проблемами.


А в Ленинском районе произошла авария внутри дома, однако жильцы квартиры, где появилась неисправность, не впускают ремонтников в жилье, боясь за свои полы, которые придется вскрывать.


- У нас уже три дня нет отопления. С диспетчерской мэрии меня снова перенаправили обратно в ЖЭК. Ситуация такова: в квартире на первом этаже случилась аварийная ситуация, но жильцы этой квартиры не дают согласия на вскрытие полов, которое необходимо для сварки, - жалуется Юлия, проживающая в пятом доме по улице Молодежной.


В соседнем Кировском районе отопление включили, но батареи – едва теплые.

- У нас отопления фактически нет. Температура в квартирах - ниже 16 градусов. Много раз обращались к коммунальщикам, но все наши устные и письменные не приносят никакого результата - в квартирах батареи остаются еле-еле теплыми. Заявки в диспетчерскую мэрии и рай исполкома также не решают проблемы и остаются лишь телефонными разговорами, - рассказывает дончанка, проживающая по улице Кирова, 24.


К слову, для вашего удобства мы создали незаменимый справочник всех ЖЭКов. Сейчас в нашей базе 50 донецких жилищных организаций, но с каждым днем информация расширяется, ведь любой желающий имеет право самостоятельно добавить свое предприятие.