Жители многоэтажки грозят бойкотировать выборы, если им не дадут воду

Жители многоэтажки грозят бойкотировать выборы, если им не дадут воду

Жильцы несколько месяцев сидят с сухими кранами. Фото: babesrose21wordpresscom

Так, 70 семей из дома на улице Горловской дивизии, 115 поставили ультиматум своему властям: если за оставшиеся до 31 октября полторы недели им не дадут воду, на избирательных участках никто из жильцов дома по этому адресу не появится.


Без воды в квартирах мятежный электорат сидит еще с начала лета — соседи пользуются одним общим краном во дворе, который провели из подвала. Люди обратились в местный ЖЭК, но там их кормят завтраками и говорят: "Чините сами! У нас нет денег". Люди говорят, что после того как они обратились с протестом, коммунальщики обещали приехать и все исправить. Весь вторник народ выглядывал ремонтников, но они так и не явились.


За четыре месяца жители почти приспособились: кто-то сделал из пластикового мешка подобие раковины, а хозяин клумбы под окном написал на стене дома памятку: "На огород воду не лить!".


— Я только пришла от больной мамы, нужно набрать литров двадцать и помыть посуду. Вчера внук гостил, просит: бабушка, дай умыться. Дала ему полуторалитровую — иди набирай, уже не маленький, - описывает свою бытовую проблему жильцы "сухого дома".


По иронии судьбы, на первом этаже пятиэтажки — общественная приемная депутата горсовета, и как раз среда — день для посетителей.


- Да мы уже забыли, когда он здесь появлялся. Там — контора поссовета, где оформляют коммунальную субсидию, но воду выбить не можем, — объяснил дедушка из очереди в соседнюю дверь.


- Это, наверное, авария, нужно в водоканале узнать — вот как раз контролер к нам пришла, — кивает поселковый голова.


- Нет, это не мы. В соседней девятиэтажке есть вода, и тут есть в подвале. Наше дело подвести воду к дому, а дальше - забота ЖЭКа, — объясняет девушка-контролер.


Можно ли чего-то добиться, угрожая не идти на выборы?


- Нет, голосование на выборах — дело добровольное. Это право каждого гражданина, и каждый реализует его, как хочет. Скорее всего, жители этого дома в Горловке пошли на принцип, но это их решение, — говорит Вадим Букреев, донецкий юрист, давая понять, что вряд ли дом ждут подвижки.
 

К слову, для вашего удобства мы создали незаменимый справочник всех ЖЭКов. Сейчас в нашей базе 50 донецких жилищных организаций, но с каждым днем информация расширяется, ведь любой желающий имеет право самостоятельно добавить свое предприятие.
 

По материалам "Сегодня"

улица Горловской дивизии, 115