В Горловке 4-летний мальчуган сбежал из садика и отправился на трамвае искать маму

В Горловке 4-летний мальчуган сбежал из садика и отправился на трамвае искать маму

Малыш не испугался прогулки по большому городу. Фото: weblogs.wpix.com

Сорванец сбежал прямо из-под носа воспитательницы в поисках своей мамы, которая работает в супермаркете, что в 20 минутах ходьбы от сада. Чтобы добраться до магазина, малыш прошел почти километр по улицам Горловки, перешел дорогу и даже прокатился на трамвае.


- Первыми его заметили наши продавцы. Малыш в одиночестве ходил между стеллажами с игрушками. Когда он подошел к кассе, наши сотрудники начали его расспрашивать: где мама и папа, как он сюда попал. Но он нам ничего не отвечал: молчал, как рыба. Единственное, чего мы от него добились, это то, что его зовут Антон, и он приехал сам на трамвае навестить маму! Мы ему купили печенье и вызвали милицию, — говорит сотрудник супермаркета.


Прибывшие правоохранители отвезли малыша в приют. Как оказалось, мама парня действительно работает в магазине торговым представителем, однако в тот день она была выходной, а сынишка-путешественник не знал об этом.


- У нас мальчик пробыл всего несколько часов, милиция быстро нашла его родителей, и они его забрали. Мальчик был абсолютно здоров и даже не напуган. На родителях, конечно, от волнения лица не было, а малыш вел себя, словно ничего не случилось, — вспоминает Анжелика Гонтовая, директор приюта.


В детском саду маленького Антошку даже никто не бросился искать. После прогулки воспитатель заметила пропажу ребенка, однако на расспросы педагога дети ответили, что на прогулке за мальчиком якобы пришла мама. Женщина, увы, поверила ребятне на слово.


- Воспитатель очень хороший педагог, но из-за этого случая она уволилась несколько дней назад по собственному желанию, а мне сделали строгий выговор, — заявила Галина Петровна, заведующая детским садом.
 

В то же время самой воспитательницей сейчас занимаются правоохранители, а прокуратура уже открыло дело из-за халатности. За путешествие сорванца педагога ждет солидное наказание — женщине грозит либо штраф, либо исправительные работы или ограничение свободы до трех лет без права занимать должность в течение этого времени.

По материалам "Сегодня"