«Москвич» протаранил железнодорожный светофор и остановил шесть поездов

«Москвич» протаранил железнодорожный светофор и остановил шесть поездов

Фото: blog.auto.meta.ua
Автор: Дана Котани

 На выходных в полпятого утра на перегоне Артемовск-2 – Курдюмовка на неохраняемом переезде водитель "Москвича" съехал с дороги и наехал на светофор. Из-за аварии повредилась переездная сигнализация.

Сломавшаяся сигнализация стала причиной задержки шести пригородных и грузовых поездов на более, чем час, - рассказали в пресс-службе ДонЖД.
Убыток Донецкой железной дороги превысил 27 тысяч гривен.

При расследовании случившегося, милиция выяснила, что в момент повреждения переездная сигнализация был исправна, дорожное покрытие и дорожная разметка были в порядке тоже.

По данным пресс-службы, с начала этого года на переездах Донецкой железной дороги зафиксировано 9 дорожно-транспортных происшествий. Пострадали четыре человека, из них трое погибли. Во всех происшествиях вины Донецкой железной дороги не было. Все аварии случались из-за нарушения водителями правил пересечения переезда и игнорирование звуковых и световых сигналов и объезд шлагбаумов.


Напомним, что 12 октября произошла авария на железнодорожном переезде в Днепропетровской области, где около Марганца столкнулись локомотив и автобус "Эталон". Страшная авария унесла 45 человеческих жизней.