В Донецкую область контрабандой пытались ввезти наркотики и патроны

В Донецкую область контрабандой пытались ввезти наркотики и патроны

И патроны, и марихуана в место назначения не прибыли Фото с сайта techcrim.ru
Автор: Ольга КРОМЧЕНКО.

Так, тайник с газовыми патронами пограничники и таможенники нашли на судне "Deycan", которое зашло в Мариупольский порт под флагом Молдавии из Варны. Около трех десятков патронов предназначались для газового пистолета. Контрабанду пытался провезти механик корабля. Он отоварился в оружейном магазине Болгарии, но разрешительных документов на провоз "сувениров" не имел. Мужчина решил, что таможенники не найдут замотанные в тряпочку и спрятанные в шкафу патроны.

Еще один контрабандный, но уже "ароматный" товар пытался провезти пассажир поезда "Киев-Кисловодск", сообщают"Донецкие новости". На пакет с марихуаной, спрятанный в кармане брюк, среагировала служебная собака, натренированная на поиск наркотиков.

По словам пресс-секретаря донецкого погранотряда Эдуард Никитенко, в Иловайске пес среагировал на 42-летнего гражданина Украины при посадке в поезд. Для служебных собак найти пакет "травки" в брюках - несложная работа. А вот контрабандисту-неудачнику теперь придется несладко – его отдали под суд

Кстати, за 2010 год Иловайские служебные собаки выявили шестерых пассажиров, пытавшихся пронести наркотики в поезда.