Загоревшаяся проводка чуть не спалила квартиру в  центре города

Загоревшаяся проводка чуть не спалила квартиру в центре города

Фото: strikeday.ru
Автор: Дана Котани

 Вчера после 7 вечера в милицию поступил необычный сигнал из охраняемой квартиры на улице Артема. Что удивительно – так это то, что сработали сразу все датчики в помещении. Через две минуты оперативники уже были на месте. Поднявшись на второй этаж, они обнаружили, что из-под двери квартирного тамбура идет дым.

Как рассказывают в городском управлении МВД, соседи открыли дверь тамбура, и увидели, что дым шел именно из охраняемой квартиры. Охрана связалась с оператором, чтобы вызвать пожарных и хозяина. Через 5-7 минут появился владелец квартиры вместе с дочерью. Как выяснилось, вспыхнула проводка, ведущая к кондиционеру , из-за чего он стал гореть и капать расплавленной пластмассой на стол и стену. Правоохранители обесточили помещение, а хозяин залил огонь несколькими ведрами воды.

Как рассказал начальник службы охраны полковник милиции Виктор Мищенков, мужчина с дочкой боялись покидать свою квартиру, не смотря на то, что могли отравиться дымом, из-за этого оперативникам пришлось остаться с ними, на случай если хозяева отравятся газом.

По материалам  argument.com.uа