Городские дороги засыпят тоннами соли и шлака

Городские дороги засыпят тоннами соли и шлака

Для посыпки улиц закупят 3000 тонн соли и 6000 тонн шлака. Фото: sobiratelzvezd.ru

- В этом году мы будет обслуживать на 70,5 километров дорог больше, чем в прошлом. Всего же очисткой и уборкой охвачено 677 километров городских магистралей. Остальные дороги распределены между предприятиями, организациями или ими занимаются районные службы", - отметил градоначальник.

По его словам, снегоуборочная техника подготовлена к работе зимой на 70%. На 100% уровень коммунальщики обещают выйти к 25 октября. Тогда же улицы города будут обслуживать 94 снегоуборочных автомобиля, а вывозить снег будут 14 самосвалов.

Не жалуются уборщики и на нехватку водителей – их штат полностью укомплектован. В этом году диспетчерские пункты будут работать в каждом районе Донецка. Дополнительно создано 3 центральные диспетчерские службы, которые будут обрабатывать информацию, полученную из районов и регулировать маршруты расчистки дорог от снега.

Что касается заготовки посыпочных материалов, то на сегодняшний день уже подготовлено 3 000 тонн соли. На стадии окончания работ – закупка граншлака, всего будет приобретено 6 000 тонн этого материалам.

Кроме автотехники дороги в труднодоступных местах будут убирать специально созданные бригады – 187 человек. Они закреплены за уборкой тротуаров, площадей и скверов. Отдельно в каждом районе созданы бригады по уборке остановок.