Дончане задыхаются из-за водителей-курильщиков

Дончане задыхаются из-за водителей-курильщиков

Шоферы игнорируют просьбы пассажиров перестать курить в салоне. Фото: perevozka-servis.ru

- Часто езжу на 19 автобусе по маршруту "Крытый рынок - АС “Червоногвардейская”". Тут в машинах просто на пальцах можно посчитать автобусы, в которых водители не курят в салоне. Причем курильщики закуривают по 2-3 раза за рейс.


Представьте, утро, ужасная давка в автобусе, много пассажиров с детьми, при этом вздохнуть не возможно, а тут водитель начинает курить, а весь дым идет в салон, - говорит Максим, житель Донецка.

Пикантность ситуации состоит в том, что у самого же шофера на кабине огромными буквами написано "Не курить".
- Я пробовал раз ему сказать, что он губит здоровье окружающих, тем более детей. Но, водитель просто проигнорировал мою просьбу прекратить, - жалуется пассажир 19-го маршрута.

Теперь Максим пожаловался в "ДонГорПасТранс". Парень сообщил руководству транспортников, что наибольшими курильщиками являются автобусники ПАЗиков-4234 с номерами АН 0531 АТ и АН 8511 СМ.

- О запрете курения в салонах написано в правилах дорожного движения. Это такое же нарушение, как проезд на "красный свет". Наверное, стоит привлекать ГАИ для работы с такими водителями. У нас же штрафных санкций нет. Однако мы каждую неделю по четвергам проводим заседании комиссии, где рассматриваем все нарушения. Если вину водителя докажут, то для него проводим платный инструктаж. Цена такого "удовольствия" 50 – 100 гривен. Если у вас есть жалоба, то оставить ее Вы можете по телефону 304 10 30. Позвоните и сообщите нам номер автобуса, маршрут, время и собственно Вашу жалобу, - прокомментировала ситуацию корреспонденту "В городе" Лариса Пономаренко, директор предприятия "ДонГорПасТранс".