Пьяная компания 16 часов пряталась от гаишников в своей машине

Пьяная компания 16 часов пряталась от гаишников в своей машине

Машина лихачей сейчас на штрафплощадке. Фото kp.ua

Эта необычная история разыгралась ночью в центре Донецка. Патрулю ГАИ попался на глаза новенький Hyundai, который как-то неуверенно петлял по пустой улице. На сигнал жезлом "остановиться" водитель отреагировал своеобразно - нажал на газ. Милиционеры догнали беглецов буквально через пару километров и заставили остановиться. Но "гонщики" оказались крепкими орешками: водитель и двое пассажиров иномарки заблокировали двери и до упора подняли ветровые стекла, дав понять, что выходить не станут.

Гаишники тоже уступать не собирались: вдруг в машине преступники, а в багажнике - оружие или взрывчатка? Стали ждать. Прошел час, затем второй… На предложение добровольно сдаться экипаж "мятежного корейца" упорно не реагировал.

Тогда милиционеры вызвали "тяжелую артиллерию" - эвакуатор. Погрузили машину вместе с бунтарями и отвезли на штрафстоянку. Но и это не подействовало! Троица мужественно держала оборону остаток ночи, утро и еще целый день. И лишь когда начало смеркаться, двери иномарки резко распахнулись и все трое пулей вылетели из салона с криками: "Где тут туалет?!" Как они выдержали 16 часов (осада длилась именно столько!) - загадка. Но в салоне было чисто - инспекторы ради интереса сразу же это проверили, пишет kp.ua

Когда парни облегчились, милиционеры предложили им облегчить и душу - честно рассказать, почему они так поступили. Но те не смогли внятно объяснить, ни откуда и куда ехали ни зачем закрылись в салоне - только глупо хихикали. В милиции предполагают, что троица возвращалась навеселе из ночного клуба, а когда они увидели патруль - испугались, что их оштрафуют за езду в пьяном виде, и забаррикадировались в надежде, что алкоголь выветрится и им ничего не будет.

На момент сдачи номера в печать результаты анализов крови этих молодых людей еще не были известны. Но даже если случилось чудо и алкоголь выветрился, парням все равно придется отвечать как минимум за два нарушения: за отказ остановиться по требованию инспекторов и за отказ предъявить документы.
Машина лихачей сейчас на штрафплощадке.

ОФИЦИАЛЬНО

- Сотрудники ГАИ имели все законные основания транспортировать на штрафплощадку автомобиль с нарушителями внутри, - сообщили в отделе профилактики ГАИ Донецка, - поскольку водитель отказался остановиться на требование сотрудника ГАИ, не предъявил документы и вел себя неадекватно. Так что закрываться в машине не имеет смысла, уйти от ответственности все равно не получится.

КОММЕНТАРИЙ МЕДИКА

- Они поступили глупо! Следы алкоголя в крови можно обнаружить даже через сутки после экспертизы, так что разоблачения им все равно не удалось бы избежать, - говорит главный врач Донецкого областного центра здоровья Владимир Удодов. - К тому же в закрытом пространстве - в данном случае в салоне авто - пары алкоголя выветриваются еще медленнее.