В Донецке 11-классник умер прямо на турнике

В Донецке 11-классник умер прямо на турнике

Подтянувшись 1 раз, парень упал и больше не поднялся Фото http://turnik30.narod.ru

Вечером после уроков 16-летний Сергей подтягивался на турнике, и вдруг упал замертво. Предварительный диагноз - отек мозга. Полные результаты экспертизы будут готовы через месяц.

По словам родных юноши, пишет ТСН, он никогда не жаловался на здоровье. Учебный год начал с заключением "здоров" в медицинской справке. Сергей был активным парнем, занимался спортом, на самочувствие не жаловался ни в день трагедии, ни до того.

- Для 16-летнего парня 5-6 раз подтянуться на турнике - это же не повод для такого. Вероятно, это стечение обстоятельств. Случай необычный, неординарный, и будем разбираться не раньше чем через месяц, когда будут готовы результаты исследований", - рассказала главный специалист ГУ здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Лиховид.

По данным чиновников, в последние пять лет ученики болеют все чаще. Сейчас здоровым можно считать только каждого второго школьника. Медики объясняют смерти детей на уроках физкультуры плохой генетикой.

Напомним, Министерство образования к началу учебного года требовало провести обследование состояния физического здоровья всех украинских школьников. Это связано с увеличением несчастных случаев на уроках физкультуры. В 2008 году на уроках физкультуры умерли семь школьников, а в целом за последние годы - более 13-ти.