Донтчанин убил воришку за кражу овощей

Донтчанин убил воришку за кражу овощей

Фото: .newsland.ru
Автор: Дана Котани

"Застигнув незнакомца буквально в процессе кражи, хозяин подворья не на шутку разозлился и решил самостоятельно наказать незваного гостя, чтобы впредь тому неповадно было зариться на чужое, - сообщает начальник сектора уголовного розыска Горняцкого райотдела макеевского городского управления милиции Александр Новиков.

Разгневанный хозяин, возможно, не рассчитал силу ударов, но после побоев, потерпевший в скором времени скончался. Владелец дома, ни о чем не догадываясь, удалился, оставил вора одного. Труп обнаружила жительница поселка и вызвала милицию. После недолгого следствия злоумышленника нашли. В настоящий момент его задержали для дачи показаний, - сообщает пресс-служба Макеевского главного управления МВД Украины в Донецкой области.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Ведется следствие.

Напомним, что недавно произошла аналогичная ситуация в Горловке. Преступление было совершено на Байраке, где находилась дача убийцы. Ночью на звуки шума и собачий лай, мужчина вышел во двор и возле соседского сарая заметил мужской силуэт. Судя по курам в руках незнакомца, тот уже успел обчистить соседний дом. По словам владельца дачи, он сделал предупредительный выстрел в воздух, а после по ногам вора. Увидев, что раненый упал на землю, хозяин зашел в дом за лекарствами. Однако было уже поздно - мужчина скончался.