В Торезе безумец взял заложников и пытался распороть себе живот

В Торезе безумец взял заложников и пытался распороть себе живот

Захватчик угрожал своим жертвам ножом и требовал наркотики. Фото: galakorona.com

Получив сигнал, на место приехали десятки правоохранителей: оперативники, наряды патрульной службы, работники госслужбы охраны и руководителем местного горотдела. Кроме того, была вызвана машина "скорой".

В момент, когда милиционеры уже подъехали к помещению, бандит, держал острие ножа у горла заложницы и требовал наркотики.

- Дайте винт или ширку, а то всех порешу! – яростно кричал наркоман.

Начались переговоры, в течение которых милиционеры уговаривали преступника отпустить заложниц. Ему предложили инъекцию морфия, но тот отказался. Поэтому было принято решение, чтобы выиграть драгоценное время, предложить наркоману шприц с обычным физраствором. Не отпуская заложницу, тот приказал фармацевту сделать ему инъекцию.

Затем события развивались мгновенно. Почувствовав, что раствор не действует, бандит начал кричать, что убьет заложниц. В этот момент оперативник незаметным жестом подал женщине-заложнице знак медленно отходить от преступника. Та все поняла – и ей удалось спрятаться в соседнем помещении. В то же мгновение девушка-фармацевт приблизилась к дверям, и работники милиции буквально одним движением выдернули ее из торгового зала.

Дальше - больше. Наркоман с ножом ринулся на милиционеров. Чтобы нейтрализовать преступника, стражи порядка несколько раз выстрелили из травматического оружия и ранили мужчину в бедро и ногу. Получив пули, он начал резать себе живот, но отделался лишь небольшими ранами. Тут-то его повязали и отвезли в городскую больницу. Угрозы его жизни нет. А вот женщины-заложницы хоть и не получили физического вреда, однако им еще долго придется отходить от психологической травмы.

На горе-наркомана уже завели уголовное дело по статье "Захват заложников". Теперь ему светит от 5 до 8 лет тюрьмы.