Чтобы не «задубеть», жильцы включают обогреватели, из-за чего сидят без света

Чтобы не «задубеть», жильцы включают обогреватели, из-за чего сидят без света

Жильцы боятся, что они замерзнут в собственных квартирах. Фото: sobiratelzvezd.ru

- Сейчас уже 7 октября, а наш дом до сих пор не отапливается, хотя температура воздуха уже около недели держится ниже 8 градусов. Мы вынуждены использовать все имеющиеся электрообогреватели, из-за чего постоянно выбивает нашу подстанцию, в частности сейчас мы опять без электричества с вечера 6 октября. Температура в квартирах опустилась до 12 градусов, - жалуется Андрей Санин, жилец "холодной многоэтажки".

В ответ на запросы в аварийной ЖЭКа людей просят подождать.

- В августе месяце мы проинформировали начальника и главного инженера нашего ЖЭКа о том, что у нас хулиганы скрутили краны на разводке системы отопления в подвале. Однако после этого коммунальщики ничего не сделали. Мы боимся, что еще не скоро увидим тепло в своих квартирах, - отмечает Андрей.

В то же время, в ЖЭКе корреспонденту проекта "В городе" назвали другую причину, по которой у людей нет тепла.


- Возле котельной порвана теплотрасса. Сейчас там идут работы. Позвоните на котельную, - ответили нам в аварийной ЖЭКа №2 Калининского района.

На самой же котельной сообщили, что тепло они подают, а знать об аварии могут только ответственные лица, которых сейчас нет на месте.

Разобраться в запутанной коммунальной проблеме взялись в одной из государственных организаций, занимающихся вопросами ЖКХ.

А у жильцов Киевского проспекта, 67 другая проблема, они жалуются на протекающую кровлю, которая стала не только причиной постоянного "дождя" с потолка, но еще и несет серьезную угрозу несущим строительным конструкциям.

Жители дома "задубели" без тепла