Делом матери, которая забила дочку шнуром от пылесоса, занялась прокуратура

Делом матери, которая забила дочку шнуром от пылесоса, занялась прокуратура

Поставить более точный диагноз потерпевшей не успели. Фото: liveinternet.ru

Мы уже сообщали, что в субботу, 11 сентября 2010 года, в детскую инфекционную больницу Макеевки с острыми болями в животе поступил 5-летний ребенок.

Медики работают не первый год, но вид маленькой пациентки, которую доставили туда недавно, их буквально шокировал! После осмотра беднягу незамедлительно направили в реанимацию. Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии.

"Множественные ушибленные раны, тупая травма живота, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга, геморологический шок. Это был наш предварительный диагноз, диагноз реанимационного отделения", - отметила Мария Орлова – дежурный врач инфекционного отделения макеевской детской больницы.

Поставить более точный диагноз медики не успели. Ребенок скончался в этот же вечер. Успели только вызвать милицию. Врачей насторожило большое количество ссадин и синяков на теле девочки. Оказалось, что женщина, которая привезла ребенка, приемная мать. Около года назад она оформила опеку над малышкой и ее младшей сестрой.

"При внешнем осмотре девочки у нее на теле были видны следы побоев. На руках, на спине, на ножках были ссадины и кровоподтеки. Как пояснила опекунша, это были ее методы воспитания. За непослушание она била детей шнуром от пылесоса. Умерла девочка от интоксикации организма. Как поясняют судмедэксперты, это эти ранки не заживающие на спине, кровоточащие. Их никто не обрабатывал, пошло заражение, и девочка в итоге умерла", - рассказывает Александр Новиков – начальник уголовного розыска Горняцкого РО милиции Макеевки.

Первые 6 месяцев, как утверждает "новая мама", все было нормально, с девочками было полное взаимопонимание. А потом старшая дочка стала, по словам матери, неконтролируемой, поэтому к ней пришлось применять строгие меры воспитательного характера.

Как рассказал Нина Антоненко, пресс-секретарь Макеевского Главного управления ГУМВД Украины в Донецкой области, расследование по поводу случившегося проводит прокуратура, которая после получения результатов всех экспертиз и даст правильную квалификацию действий опекуна.