В Донецкой области рухнуло здание ПТУ

В Донецкой области рухнуло здание ПТУ

В нежилом двухэтажном здании обрушились крыша и часть стены.

Сегодня около четырех часов утра на улице Горького на Новом Свете, частично разрушился дом, который не использовался больше 20-ти лет. Здание постройки 1934 года раньше было одним из корпусов ПТУ № 16, сейчас находится на балансе ПТУ № 65.

О том, что помещение разрушилось, сообщила вахтер расположенного рядом общежития.

По словам начальника горотдела МЧС Юрия Майбороды, спасатели на месте проверили, не было ли в заброшенном здании людей. К счастью, в момент обрушения в нем никого не было.

- Мы также выяснили, что дом отключен от водоснабжения, электричества и газа, - добавил он. – Поэтому спасатели могут приступить к разбору завалов.

Администрация училища, которому принадлежит давно пустующее здание, не раз обращалась в Министерство образования с просьбой передать его на баланс городской громады.

Спасатели на месте проверили, не было ли в заброшенном здании людей Фото: http://vp.donetsk.ua/

- Нашему училищу этот корпус не нужен, и мы понимали, что заброшенное двадцать лет назад здание представляет угрозу, - рассказала замдиректора по административно-хозяйственной части Елена Малимоненко, - но наши просьбы остались без ответа.

К счастью, в момент обрушения в нем никого не было Фото: http://vp.donetsk.ua/

Напомним, что 8 февраля в макеевкском поселке Бажанова рухнула стена трехэтажного дома. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Частично разрушился дом, который не использовался больше 20-ти лет Фото: http://vp.donetsk.ua/

Анастасия Мельник, по материалам Восточный проект.