В Донецке убили студента? Версии милиции и его родных не совпадают

В Донецке убили студента? Версии милиции и его родных не совпадают

Владимир Стрельников. Фото из социальной сети

В Донецке во время драки погиб студент Владимир Стрельников. Причину его смерти можно будет назвать только после завершения судебно-медицинской экспертизы тела погибшего, рассказали в пресс-службе Донецкого городского управления милиции.

Однако, в соцсети уже появилось заявление родственников погибшего студента о том, что их сына убил бывший работник правоохранительных органов.

В пресс-службе городской милиции напомнили, что в тот день в одном из домов на улице Тамбовской происходит драка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, где правоохранители нашли человека, который был в своей квартире и до приезда милиции удерживал молодого человека за заведенные за спину руки. Он же вызвал правоохранителей.

По словам милиции, 4 февраля около 2 часов ночи три молодых парня, в том числе и Владимир Стрельников, который днем отмечал свой день рождения, пьяными выходили из подъезда и ударили в дверь одного из жильцов дома.

Хозяин квартиры Олег открыл дверь и стал делать замечания по поводу нарушения компанией общественного порядка. На что Стрельников ударил мужчину в лицо. Последний начал защищаться и блокировал руки Стрельникова, который пытался наносить ему удары. На шум вышла женщина из соседней квартиры. Олег попросил ее вызвать милицию. Однако парни стали просить, чтобы Олег отпустил Стрельникова, и тогда они уйдут. Он так и сделал, и молодые люди разошлись по своим домам.

Некоторое время спустя Стрельников с одним из приятелей решили вернуться и продолжить разговор, рассказали в милиции. Парни постучали в двери квартиры Олега, а когда тот вышел, Стрельников снова ударил его. Олег начал защищаться, он отступил в свою квартиру, так как Стрельников, наступая, продолжал наносить удары. В коридоре квартиры они упали и продолжили борьбу на полу. Олег завел руки последнему за спину, и удерживал его ноги своими ногами, чтобы избежать ударов. Одной рукой достал телефон и вызвал милицию.

Приехавшие правоохранители заметили, что молодой человек не шевелится. Один из оперативников пощупал его пульс, вызвал "скорую помощь" и начал откачивать его.

- Медики по приезду констатировали смерть, - отметили в милиции.

Пресс-служба опровергла информацию о том, что Олег в прошлом работал в милиции.

- На самом деле мужчина в конце 80-х годов прошлого века год проработал охранником в закрытом лечебном учреждении, - подчеркнули правоохранители.

Опровергают в милиции и информацию о том, что якобы 48 соседей подписали "отрицательную характеристику" на Олега.

- Сейчас проводится проверка этого списка, однако большинство указанных людей в доме, где произошел конфликт, не проживают, - заявили в милиции.

В свою очередь родные и близкие погибшего студента придерживаются иной версии. Мать и сестра Владимира Стрельникова через социальную сеть обвинили Олега в жестоком убийстве их сына и брата.

- Мой сын встретился с этим человеком совершенно случайно, выходя из подъезда, где жил его друг. Конфликт завязался на пустом месте. Но вскоре перерос в драку, которая закончилась трагедией. Их силы были неравны: Олег, заметно превосходящий как в весе, так и в навыках рукопашного боя, и мой сын – мальчишка, едва достигший полного совершеннолетия. Олегу не составило труда заломить Володе руки, повалить его на пол и под давлением массы собственного тела удерживать его в таком положении до приезда милиции. Вместе с тем, этот человек душил моего ребенка, не давая ему ни малейшего шанса на спасение, - через друзей Владимира сообщила мать погибшего.

Никаких подробностей о причинах и сути конфликта она не сообщает.

По материалам "Остров".