В Донецке парень угнал самосвал и поехал на нем домой

В Донецке парень угнал самосвал и поехал на нем домой

Как пояснил молодой человек, самосвал он взял временно – чтобы съездить на нем домой в Угледар. Фото: ГУ МВД Донецкой области

В Пролетарский райотдел милиции Донецка обратился работник одного из предприятий города и сообщил, что с их территории угнали автомобиль "КРАЗ".

Позже выяснилось, что на самосвале уехал 28-летний работник этого же предприятия, который подрабатывал охранником. Машину объявили в розыск. В тот же день мужчина был задержан возле села Новомихайловки Марьинского района. Милиция застала угонщика за починкой грузовика.

Как пояснил молодой человек, самосвал он взял временно – чтобы съездить на нем домой в Угледар. При этом разрешения у руководства он не спрашивал и в известность администрацию фирмы не поставил.

- "КРАЗ" находился на открытой площадке. Охранник залез в кабину, завел двигатель и поехал по направлению к родным пенатам. Добирался проселочными дорогами, стараясь не выезжать на трассу, чтобы не попасться на глаза ГАИшникам, ведь никаких документов на автомобиль у мужчины не было,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.

В районе одного из сел водитель не справился с управлением и сбил столб. Отделавшись повреждением бампера, продолжил ехать. Грузовик в дороге не раз ломался, но до дома угонщик все же добрался. Пробыв там около часа, он отправился обратно. В Марьинском районе машина сломалась окончательно, и он провозился несколько часов, пытаясь ее починить.

Как выяснилось, задержанный уже был дважды судим, в том числе и за угон. В тот раз он отделался условным сроком, чего сейчас ждать не приходится.

Мужчине теперь грозит, согласно статье "Незаконное завладение транспортным средством", от 5 до 8 лет лишения свободы.