Мошенник продавал дончанам по дешевке несуществующий уголь

Мошенник продавал дончанам по дешевке несуществующий уголь

Милиция задержала рецидивиста, который выманивал деньги у старушек, теперь ему грозит до трех лет тюрьмы. Фото: ua.for-ua.com


За три-четыре тонны он просил от 400 до 1800 гривен, в то время как минимальная стоимость одной тонны – около 500 гривен. Цену злоумышленник устанавливал в зависимости от потенциальных возможностей покупателя. А в определении размеров чужого кошелька глаз у мошенника наметанный. Об этом свидетельствуют предыдущие 7 судимостей за аналогичные преступления, сообщает пресс-служба Донецкого облуправления МВД.

Найдя доверчивого покупателя, мужчина предлагал ему проехать с ним в исполком, якобы для того, чтобы оформить и оплатить заявку на уголь. Там он забирал у жертвы деньги и, делая вид, что идет в кассу, скрывался. А ничего не подозревающий человек добросовестно ждал своего "угольщика", иногда по нескольку часов.

Чаще всего потерпевшими становились пожилые люди. Не пожалел злоумышленник и 81-летнюю бабушку: мало того, что пенсионерка отдала ему всю свою пенсию, так еще и завез ее далеко от дома и оставил в незнакомом безлюдном месте. Не посмотрел, что у старушки больные ноги, и дальше своей улицы она уже много лет не была.

Как сообщила старший следователь Пролетарского райотдела милиции Елена Миколюк, в послужном списке мошенника 7 эпизодов, совершенных на территории данного района. В настоящее время он задержан, находится в СИЗО в ожидании своей участи. Против него возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное повторно, за это преступление ему грозит до 3 лет лишения свободы.
 

По материалам 62.ua