Донецкие студенты из благополучных семей, напившись, стали грабить и избивать  горожан среди бела дня

Донецкие студенты из благополучных семей, напившись, стали грабить и избивать горожан среди бела дня

Семеро парней ападали на мирных граждан, избивали их, забирали их вещи. Фото: world.lib.ru

 
Полпятого утра дончанин обратился в милицию с жалобой, что на него напала группа парней, избили его и забрали мобильный телефон. Об этом рассказывает в городском управлении МВД Украины в Донецкой области Наталья Мельниченко.


Как рассказал начальник Кировского горотдела милиции Анатолий Атаманенко, милиция выехала на место преступления. Во время объезда территории патрульники заметили по "горячим следам" и задержали 7 человек.


Молодые люди пытались убедить милиционеров в том, что это они не нападали, однако правоохранители нашли у них мобильные телефоны и личные вещи жертвы.

Накануне вечером подростки отмечали 18-летние своего товарища. Около 2-х часов ночи спиртное закончилось, и они решили пойти в кафе. Так как ни один бар не работал, парни нашли ночной магазин, купили пиво и продолжили гулять до утра. Затем компания решила напасть на горожан, чтоб забрать их вещи. Их жертвами стали несколько местных жителей, которые шли на работу. Их избивали, забирали все ценное, что было у них, и убегали.

Сейчас милиция возбудила 4 уголовных дела за грабеж, разбой, нападение.

Одного из парней арестовали, с остальных взяли подписку о невыезде.

Как отметил Анатолий Атаманенко, он до сих пор не может понять, для чего подростки совершили эти преступления. Ведь все они студенты из вполне нормальных, благополучных и обеспеченных семей. Сказать о том, что им катастрофически нужны были деньги, нельзя. Скорее всего, свое дело сделала водка, благодаря которой молодые люди могут оказаться за решеткой на несколько лет.