На Донетчине коровы не позволили поймать вымогателей в милицейской форме

На Донетчине коровы не позволили поймать вымогателей в милицейской форме

Милиция полагает, что список злодеяний этой банды не исчерпывается. Фото: costaricapages.com

На одной из улиц Красного Лимана милиционеры обратили внимание на незнакомых им "беркутовцев", которые увидев приближающихся правоохранителей, быстро сели в машину, и "дали газу".
С этого времени и началась погоня. Милиционеры преследовали несущуюся на 200 километрах машину по проселочным дорогам.


Как вдруг, на одном из участков дороги машину стражей порядка преградило стадо коров, заполонивших проезжую часть на несколько десятков метров. Благодаря этому, "псевдоберкутовцам" удалось оторваться и уйти от преследователей.


Спустя несколько дней преступников поймали.


- За несколько часов до той удачно закончившейся для них погони "лже-милиционеры", обманом выманили из дома 30-летнего местного жителя, и силой удерживали его сначала на даче, а потом в машине и, избивая, требовали выдачи денег. Наверное, для большей убедительности, они оделись в форму "Беркута. Однако, двое из них были знакомы с беднягой, и он знал, что они не имеют к правоохранительным органам никакого отношения, - рассказал Михаил Шепель, начальник криминальной милиции Краснолиманского горотдела внутренних дел.


Когда их заметили милиционеры, потерпевший находился в салоне их автомобиля "Мицубиши", поэтому вымогатели бросились наутёк. Уйдя от погони, они утопили камуфляжную одежду в болоте, вызвали другую машину и вернулись ночью в Красный Лиман. В лесу на окраине города они снова избивали мужчину, требуя денег. Однако затем внезапно отпустили его. Утром же потерпевший он обратился в милицию.


- Старший в банде был из числа так называемых "криминальных авторитетов". Именно он снабдил своих подельников камуфляжной формой. При аресте в его кармане мы нашли пистолет с резиновыми пулями, а в его славянской квартире было две сотни патронов для карабина. Поэтому, мы думаем, что список злодеяний этой банды не исчерпывается. Сейчас ведем проверку, - сообщили в пресс-службе МВД Украины в Донецкой области.