За   убийство, нападение, разбой и ограбление  донетчанина приговорили к 15 годам тюрьмы

За убийство, нападение, разбой и ограбление донетчанина приговорили к 15 годам тюрьмы

Фото: Сергей Маринцев
Автор: Дана Котани

 
Сегодня в Константиновском горрайонном суде оглашением приговора завершился суд над краматорчанином Романом Шестопаловым, совершившим ряд тяжких преступлений.
По всем пунктам обвинения Шестопал признан виновным. А именно - в угоне 11 августа 2009 года легковушки "Дэу-Ланос", попытке завладения микроавтобусом "Мерседес", захвате заложников, разбойном нападении и ограблении авто-заправочной станции в Константиновке. А также за избиение водителю "Мерседеса" Евгению Гудилину, от которых 27-летний парень несколькими часами позже умер в одной из клиник Донецка.
41-летний преступник получил наказание в виде 15 лет лишения свободы лишения свободы конфискацией личного имущества. Это максимальный срок. Именно на нем и настаивало государственное обвинение.

Потерпевшими от его рук признаны 11 человек. Жертвам присуждена компенсация за счет обвиняемого. В том числе и родителям смертельно раненого Шестопалом водителя.
Председательствующий на суде Александр Малинов больше часа зачитывал приговор, в котором изложено все совершенное злодеяние.

Мама погибшего водителя Евгения Гудилина Ирина не скрывала слез от утраты сына, а подсудимый был спокоен.
Когда Шестопалу уже надевали наручники, он заявил, что будет обжаловать приговор.

По словам преступника, он до своих 40 лет был законопослушным гражданином, однако в его семье сложилось трудное материальное положение, накопились большие долги. И мужчина не придумал ничего лучше, чем стать преступником.

По материалам  donbass.ua