Горловского ГАИшника, обматерившего водителя,  собираются уволить

Горловского ГАИшника, обматерившего водителя, собираются уволить

Фото: cartoonstock.com
Автор: Дана Котани

 
После появления в интернете видео, на котором заснят эпизод поведения инспектора патрульной службы в Горловке, где милиционер во время разговора с водителем ругается матом, сотрудники ГАИ провели служебную проверку.

Как выяснилось, 1 октября два инспектора ГАИ патрулировали на маршруте № 2 у Центрально-Московского района Горловки. Около 2 часов дня на проспекте Победы инспекторы остановили автомобиль "ЗАЗ-110307" за то, что тот не остановился у знака "Проезд без остановки запрещено".

Один из инспекторов назвал причину остановки и попросил документы для составления протокола. Водитель проигнорировал просьбу. Тогда подошел второй инспектор и повторил вопрос. После того водитель повторно спросил, что он нарушил, на что гаишники заявили, что ко всему прочему был не пристегнул ремень безопасности. Услышав в ответ, что мужчина снял ремень уже после остановки, инспектор начал материться. Заметив, что водитель их снимает на видео, милиционеры быстро удалились, - рассказывают в пресс-службе МВД.

Служба проверки назвала это некомпетентностью правоохранителей, которые не смогли использовать административные пути влияния на нарушителя. К тому же, самовольно покинули пост и не доложили об инциденте начальству. Проверка засвидетельствовала отсутствие положенного контроля за подготовкой и патрулированием инспекторов этого подразделения со стороны их руководства.

Сейчас решается вопрос увольнения инспектора, обматерившего водителя. Другой инспектор получил суровый выговор.