Врачам не удалось спасти малыша, прострелившего себе живот из папиного пистолета

Врачам не удалось спасти малыша, прострелившего себе живот из папиного пистолета

Фото: vesti.kz
Автор: Дана Котани

 
2-х летний мальчик, ранивший себя в живот из папиного оружия скончался в больнице от многочисленных повреждений органов. Медики пояснили, что такое ранение не совместимо с жизнью, но, несмотря на это, они до последнего боролись за жизнь ребенка.

- В ходе осмотра квартиры, где произошёл инцидент, был изъят пистолет, в патроннике которого находилась гильза от использованного патрона, а также боеприпасы к оружию. Данные вещественные доказательства направлены на экспертизу – рассказывает начальник городского отделения милиции Горняцкого райотдела Александр Калистратов.
Документов, разрешающих хозяину хранить огнестрельное оружие, милиция не нашла. Сейчас правоохранители выясняют, с какой целью и где отец малыша приобрел огнестрельное оружие.

33-летний папаша сейчас официально не работает, женатый.
В 2005 вышел из тюрьмы, где сидел за вымогательство. Сейчас возбуждено уголовное дело за незаконное обращение и небрежное хранение огнестрельного оружия – рассказывает сотрудник пресс- службы Макеевского городского управления МВД Александр Кравчук.

Напомним, что 16 октября в Макеевке двухлетний ребенок, играя с оставленной отцом барсеткой, схватил ее и уронил на пол. Как оказалось, в сумке находился боевой пистолет, с патронами, предохранитель не был включен, что и привело к непроизвольному выстрелу. Отец сразу вызвал скорую помощь, которая и доставила мальчика в больницу.