Дончанин подстрелил школьника из пневматики: мальчишку парализовало

Дончанин подстрелил школьника из пневматики: мальчишку парализовало

Фото: kp.ru
Автор: Дана Котани

 
В городе Кировское Донецкой области неизвестный из окна девятиэтажного дома начал стрелять по школьникам, расходившимся по домам после футбольного матча.

Одному из ребят, Денису Белокопытову, пуля из пневматической винтовки попала в шею. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу. "Я проходил около школы, а потом неожиданно потемнело в глазах, очнулся когда уже лежал лицом на асфальте, — рассказывает девятиклассник. — Я не почувствовал ничего: ни боли, ни удара. Еле слышно позвал на помощь, подбежали ребята, наш физрук, а потом на "скорой" меня увезли в больницу".

Мать пострадавшего Майя Гордиенко рассказала, что сын был абсолютно неподвижен. Пуля прошла сквозь позвоночник и повредила спинной мозг. "Когда я встретилась с сыном, он мне едва смог прошептать: "Мама, не переживай, все будет хорошо".
Правая часть тела пострадавшего была полностью была парализована, а до левой из-за жуткой боли нельзя было дотронуться. Врачи сперва сообщили родителям, что ребенок больше никогда не сможет ходить и на всю жизнь останется инвалидом.

На сегодняшний день 14-летнему Денису медики сделали две операции, а на лечение парня родители потратили около 20 тысяч гривен. На лечение средства собирались по всему городу. "К нам приходили совершенно незнакомые люди и приносили деньги", — рассказывают родители.
Сейчас Денис уже встает с кровати и даже понемногу ходит. Правда, без помощи родителей пока не может передвигаться.
"Еще рано делать какие-либо прогнозы. Мальчику предстоит длительный процесс реабилитации", — подчеркивает заведующий неврологическим отделением местной горбольницы Павел Колесниченко.
Сейчас жители соседних домов боятся отпускать своих детей на учебу, так как девятиэтажка, из которой стреляли находится возле школы . Жильцы злополучного дома не раз слышали, как один из соседей стрелял по воробьям, и, якобы, даже был случай, что он как-то подстрелил дворника. По словам жильцов, они боятся об этом сообщать, так как, когда "стрелок" выпьет, становится очень буйным.
Мужчина, на которого указывают родители, свою вину отрицает. "Да, у меня действительно есть пневматическое ружье, но его уже проверила милиция, и это пуля не от моей винтовки, — заверил Сергей Пугач. — Я довольно давно не ходил с ним на охоту и вообще не пользовался. Я сам в шоке от этого дикого случая", — уверяет он. По словам Сергея, он не понимает, почему в случившемся именно его подозревают родители. "У нас неподалеку есть посадка, куда много кто из подъезда ходит пострелять. И поверьте, я не один тут, у кого дома есть пневматика", — убеждает Пугач.

В милиции не могут сказать, из какого именно окна был ранен парень, и кто и зачем стрелял в школьника посреди белого дня. Как сообщил Игорь Демин, начальник пресс-службы Донецкого областного управления МВД, сейчас правоохранители проводят проверку. "На данный момент наши специалисты делают баллистическую экспертизу, чтобы выяснить точный угол попадания пули в мальчика, и определить окно, из которого стреляли. Поэтому только после заключения экспертов можно будет говорить об этом случае более подробно", — объяснил он.

В свою очередь, родители Дениса Белокопытова жалуются, что правоохранители затягивают с расследованием. "Нас начали опрашивать только на днях, когда узнали, что мы не собираемся молчать. Даже доходило до того, что едва ли не в открытую заявляли, что дело будет вообще закрыто. Потом сказали: "Не придирайтесь к словам", — говорит мама Дениса.

По материалам novosti.dn.ua