Новость - Досуг и еда - Проверено на себе: Как журналист Vgorode.ua снималась в ТВ-шоу "Ревизор"
В конце мая мне нежданно-негаданно выпала возможность стать свидетелем того, как снимается программа "Ревизор" и поучаствовать в самом процессе.
В гости к "Ревизору" мы с коллегой отправились в один из отелей в центре города. Там, собственно, нас и озадачили новостью о том, что мы будем исполнять роли тайных покупателей. Как оказалось, съемочная группа во главе с шеф-редактором программы Анной Жижей приехала в Донецк ради одной единственной ревизии – клуба-бара.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Бар "Свинья". Отзыв "Ревизора": Интерьер странный, но концептуальный. Стены расписаны отзывами посетителей, мебель немного повреждена, но чистая. Особенностью заведения являются грудастые официантки с очень откровенным декольте и главный аниматор - свинья Модест. Фото: ludi.dn.ua
Ольга уже давно получила славу грозы украинских отелей и ресторанов. Фото: novy.tv
Аня вместо Оли
Проверять донецкий ресторан повторно Ольга Фреймут не приехала – место ведущей заняла шеф-редактор проекта Анна Жижа. Нам дали четкие инструкции: прийти в "Свинью" и заказать сразу несколько блюд, но три из них оставить нетронутыми — для взвешивания. Помимо салата "Цезарь", на котором заведение "попалось" в прошлый раз, нужно было взять еще один салат и мясное блюдо. Ну, и что-то для себя – дабы не было подозрений.
Придя в "Свинью", мы заказали для себя чай-кофе + десерт в виде сладких блинчиков, после чего попросили принести основные блюда: салат "Цезарь", греческий салат и стейк из телятины. Официантка посмотрела на нас удивленно, и когда десерт вынесли, мы поняли, почему: достаточно глубокая тарелка, в которой лежат несколько толстых блинов с начинкой, щедро политых сметаной со сливочным маслом. Представить, что после этого кому-то захочется плотно пообедать салатом и стейком, достаточной трудно. Но я, сделав лицо кирпичом, сказала: "Можно нести остальное". Мало ли у кого какие странности: кто-то любит огурцы с кефиром, а мы, может, перед плотным обедом предпочитаем калорийный десерт. Молодые растущие организмы.
Заказ, кстати говоря, мы ждали достаточно долго: минут через 25-30 нам принесли десерт, еще через 20 – салаты, еще через 20 – стейк. Потом это объяснили тем, что мы явились как раз в обеденное время — в ресторане наплыв посетителей, поэтому блюда готовятся и подаются в порядке очереди. Ожидание затянулось, и съемочная группа начала беспокоится, но нужно было непременно дождаться, пока все обязательные блюда будут стоять на столе. Как только официантка принесла стейк, я отправила сообщение: "Можно идти".
Ведущая Ольга Фреймут и шеф-редактор Анна Жижа. Фото: novy.tv
Ревизия началась
Буквально через пару минут в зал зашла съемочная группа "Нового канала" во главе с Анной Жижей. Мы попытались сделать удивленные и заинтересованные лица, насколько получилось – не знаю. Ревизия пошла по традиционной схеме: привет-привет, рады заглянуть к вам снова, оценим чистоту кухни, проанализируем интерьер, заглянем в уборную, пообщаемся с посетителями, проверим чистоту в самых отдаленных уголках зала.
Сперва все шло очень даже гладко: интерьер Анну откровенно порадовал, с чистотой в "Свинье" всегда был порядок, а неподражаемый и, кстати, очень ухоженный кабан Модест просто не мог не вызвать положительных эмоций. Но все это "Ревизор" наблюдал и в прошлые свои приезды, тогда как первостепенной задачей было выяснить, действительно ли недовес во время предыдущей ревизии был случайностью. Для этого, естественно, понадобились блюда, заказанные тайными покупателями – нами.
Анна Жижа проверяет чистоту в самых отдаленных уголках зала. Фото: Анна Синаревская
Контрольное взвешивание
Честное слово, лично я была уверена, что с нашими порциями все абсолютно в порядке: тарелки большие, еды в них много, подача отличная. Но весы оказались неумолимы — и в одном, и в другом салате недовес. Придраться к результатам взвешивания трудно, ведь салаты переложили в одинаковые тарелки, искали максимально ровную поверхность, ставили и так, и эдак. Но… Недовес. В одной тарелке не хватало 10 грамм, но во второй – всех 50.
Ах да, позитивный момент! Заказанные блины мы все-таки съели, и они показались нам просто нереально вкусными. Наверно, потому что даром. "Ревизору" огромное спасибо - кто б еще кормил нас за свой счет только за то, что мы "щелкаем" лицами.
Цены в "Свинье" хоть и не заоблачные, но могут немного "кусаться" — прямо скажем, не самое дешевое место в Донецке. Фото: Анна Синаревская
Как рассказала нам шеф-редактор, чаще всего еду, которую заказывает в ресторанах Ольга Фреймут, съедают операторы - у них работа самая тяжелая. Фото: Анна Синаревская
Непосредственный Модест. Фото: Анна Синаревская