Дончане плюнули на кризис и махнули на праздники в Турцию и Египет

Дончане плюнули на кризис и махнули на праздники в Турцию и Египет

Донетчане все чаще уезжают за пределы родины, чтобы встретить праздники. Фото: union.makeevka.com

В Донецкой области становятся очень популярными рождественские туры. Туристические фирмы предлагают отдохнуть в Святогорье, в Крыму и на Западной Украине.

- В последнее время все больше людей новогодние и рождественские праздники стараются провести вне дома, - рассказывают эксперты.

Но кроме поездок по Украине, турфирмы предлагают огромное количество разнообразных маршрутов в жаркие страны и модные горнолыжные курорты.

Житель Донецка Иван на праздники решил далеко не ездить. Они с друзьями отправились в Святогорск. Отдыхом остались довольны. Туда же решили ехать и 7-го января.

- В этом году я ездил в Славяногорск, отмечал там Новый год с компанией. На самом деле мне очень понравилось, очень весело мы там погуляли, хорошая была погода. Ну, думаю, на Рождество тоже туда съездить,- рассказал Иван.

Однако, как отмечают туроператоры, тех, кому нравится отдыхать в пределах области, немного. Ведь качество обслуживания в том же Святогорье оставляет желать лучшего. Многим даже приходится отдыхать в холодных номерах. Да и стоят путевки не намного дешевле, чем отдых за границей – 800 гривен нужно отдать за двое суток. Плюс обязательным является оплата рождественского банкета.

- Недешево отдыхать и на Западе Украины. Покататься на лыжах на Рождество будет стоить от 700 до 1200 гривен в сутки с человека. Поэтому желающих отметить праздники в своей стране с каждым годом становится все меньше,- комментируют в турагентствах.

Кроме того, в турагентствах отмечают, что кризис никак не мешает донетчанам отдыхать за пределами своего города.

- Наш народ в этом году не переживает о том, что есть кризис. Все равно едет отдыхать, и многие выбирают горнолыжные туры, многие выбирают пляжные туры, многие выбирают экскурсионные туры. Из пляжных туров наиболее распространен, конечно, Египет,- рассказывает директор бюро путешествий Алла Алексеева.

Наиболее популярными маршрутом у украинских туристов остаются теплые страны, где преобладает пляжный отдых.

Донетчанин Антон вернулся из Арабских Эмиратов только вчера с массой впечатлений.

- Этот Новый год я был в Эмиратах. Шикарный отель, шикарный отдых, соотношение цены-качества тоже отличное. Конечно, еще очень бы хотелось поехать. Шикарные елки, гостеприимство, сервис - все очень понравилось,- говорит Антон.

На наиболее популярных курортах в период рождественских каникул предлагают разные цены. Например, стоимость недели в Египте колеблется от пятисот до тысячи долларов с человека. В Турции – от четырехсот до тысячи ста. Но нужно решить, что важнее для семьи – уровень комфорта или бюджетный отдых.

По материалам ТРК "Юнион".