Донецк зажег новогодние огоньки: Громадина-елка, искрящиеся фонтаны и мерцающие облака

Донецк зажег новогодние огоньки: Громадина-елка, искрящиеся фонтаны и мерцающие облака

"Зимние фонтаны" в Донецке. Фото: http://donbass.ua

Прогулка по вечернему Донецку, который как никогда красив, поднимет настроение. И неудивительно: в нынешнем году городские власти потратили на иллюминацию в полтора раза больше средств, чем в прошлом. Их поддержали и частные предприятия. На улицах шахтерской столицы зажглось рекордное количество праздничных огоньков - сорок тысяч штук.

 "Зимние фонтаны" впервые появились в столице Донбасса в этом году. Конструкции, которыми их накрывают на зиму, являются удобными площадками для установки иллюминации. Эксперимент решили поставить на двух фонтанах - возле цирка и перед городским советом. Теперь они "бьют" не струями воды, а каскадами из лампочек.

На фасаде торгового центра "Green Plaza" выложили из зеленых гирлянд гигантскую ёлку высотой 80 метров.

Гигантская ёлка высотой 80 метров. Фото: http://donbass.ua

Донецкая железная дорога украсила свое здание с выдумкой - над центральным входом здесь установили симпатичный паровозик из лампочек, который эффектно подсвечивает красным цветом орден Ленина, присвоенный железной дороге в 1966 году.

Симпатичный паровозик из лампочек Фото: http://donbass.ua

Дизайнеры отеля "Ливерпуль" вспомнили, что, кроме модных светодиодов, существует еще старый добрый неон, и украсили свой внутренний двор облаками и снежинками. Они, кажется, парят в воздухе и вот-вот спланируют на ладошку засмотревшемуся прохожему.

Украсили внутренний двор облаками и снежинками Фото: http://donbass.ua

Двухметровый светящийся символ уходящего года - кролик - установлен в сквере возле "Донбасс Арены". Прохожие не упускают возможности сказать ему спасибо за всё хорошее, что случилось в их жизни в этом году.

Прохожие не упускают возможности сказать ему спасибо Фото: http://donbass.ua

Анастасия Мельник, по материалам "Донбасс".