В этом году елки в Донецке будут продаваться по заоблачной цене

В этом году елки в Донецке будут продаваться по заоблачной цене

В этот году зеленая красавица обойдется дороже. Фото: vashsad.ua

В Донецке супермаркеты выставили на прилавки первые искусственные елочки и выложили новогодние игрушки. Ассортимент еще 2010 года. Но уже можно говорить о ценах — они на 20—30% выше прошлогодних. А через недельку-другую в магазины начнутся поставки товаров нового сезона, к тому же вот-вот в продаже появятся живые лесные красавицы.

Надо сказать, что живые елки в этом году будут стоит также дорого, как и в прошлом. Как всегда, самый дешевый вариант — местная крымская сосна из лесных хозяйств.

- Начинаем продажу с 25 ноября. Рассчитываем, что 40 тысяч штук реализуем. Все ели будут со специальных плантаций, которые мы высадили 7 лет назад, - делится главный лесничий Донецкой области Петр Балеха.

В  этом году лесные красавицы в среднем будут стоить 50—52 гривен, тогда как в прошлом — 40—45. В области крымские сосенки можно будет купить по лесным хозяйствам, а в Донецке — в лесничествах Кировского, Петровского и Пролетарского районов.

С конца ноября в Донецке должны заработать и другие елочные базары. Обычно на рынки шахтерской столицы поступает до 100 тысяч лесных красавиц. Этот год не должен стать исключением. Но тут цены будут кусаться.

Почем елки-2012 Фото: http://www.segodnya.ua

- В прошлом году мы продавали самые дешевые елки от 75 гривен, в этом — наверное, начнем от 100 гривен. Штрих-код ввели, а это удорожание, — поделился торговец с Крытого рынка.

Напомним, что в этом году елки будут продавать со специальными бирками. Они помогут предотвратить продажу неизвестных елей.

Анастасия Мельник по материалам Сегодня.