Милиция бросила основные усилия на охрану елок

Милиция бросила основные усилия на охрану елок

Елки под охрану. Фото: ТРК Юнион

В последние дни уходящего года работники областного управления лесного хозяйства и милиция усиленно охраняют зеленые насаждения Донетчины.

Только за последние 2 месяца в области специализированными патрулями было задержано 40 человек, которые пытались незаконно рубить сосны.

- Этот период для лесников наиболее напряженный. Было организовано патрулирование, ежесуточное. Было привлечено 30 автомобилей. Это порядка 200 человек круглосуточно проводили охрану, - отметил главный лесничий Донецкой области Петр Балёха.

Круглосуточные рейды продлятся до нового года. Балёха отмечает, что деревья, которые предназначены для реализации, в лесах не растут. Их разводят в питомниках - в Великоанадольском, Славянском и Красноармейском лесничествах. Людей же, за "незаконное вторжение" в лесную полосу и вырубку сосен, ждет штраф в 211 гривну.

В этом году на продажу работники лесхоза подготовили около 50 тысяч сосен. Специалисты считают это количество достаточным, чтобы у всех желающих на новый год в квартире стояла живая елка. В перспективе – расширение питомников, которые помогают сохранить природный растительный баланс.

Работники лесного хозяйства рассказывают, что каждый год пополняют "зеленый запас". Только в этом году было высажено две тысячи гектаров насаждений.

По материалам ТРК "ЮНИОН".