Донецкие ВИПы Новый год встретят с семей за скромным столом

Донецкие ВИПы Новый год встретят с семей за скромным столом

Донецкие ВИПы отметят Новый год в городе. Фото: www.classnet.ru

Большинство донецких ВИП-персон Новый год будут отмечать в родном городе в семейном кругу.

Знаменитая художница, которая создала целую серию портретов с игроками "Шахтера", Татьяна Пономаренко-Левераш стала единственной VIP-персоной, которая встретит 2011 не в Донецке.

- Уже лет пять всей семьей отмечаем Новый год в Москве на вечере Бориса Краснова. На этот вечер приходит множество известных артистов: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Игорь Николаев. Все очень ярко и в то же время по-семейному. Звезды сидят за небольшими столиками и тут же поют любимые песни, - рассказала Пономаренко-Левераш.

Руководитель Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский ждет на Новый год внука.

- У нас есть традиция — собираться семьей дома, обещали прийти дети, с нетерпением жду внука. Конечно, придется немало купить подарков, но сейчас много работы, поэтому в этом плане я полностью полагаюсь на супругу. Конкретного меню еще не составляли, но самыми уместными блюдами на столе, думаю, будут постные — сейчас ведь Рождественский пост, - сказал генерал-лейтенант милиции.

По всей видимости, придет поздравить мэра Донецка Александра Лукьянченко с праздниками и его внук-тезка — 15-летний Александр.

- Буду традиционно отмечать вместе с семьей — так у нас уже сложилось в последние годы. Каких-то изысканных блюд на столе не будет — все самое обычное и простое, - рассказал Лукьянченко.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк будет встречать Новый год в кругу семьи в Донецке, но хотел бы – на Мальдивах.

- С удовольствием отправился бы на Мальдивы, но даже не знаю, где они находятся — ни разу туда не ездил. Конечно, буду отмечать Новый год дома. Я попросту не имею права никуда из области отлучаться, поскольку я не ухожу на праздники в отпуск. А вообще, если бы я был бы в отпуске, то с удовольствием поехал бы на чешский курорт Карловы Вары. А так я буду дома и однозначно в Донецке, - сказал губернатор области.

Худрук театра оперы и балета, народный артист Украины Вадим Писарев встретит 2011 год с холодцом и салютом. По его словам, он много лет отмечает Новый год дома в кругу семьи и близких людей.

- Изысканных блюд не готовим, все традиционно — оливье, холодец. Ближе к полуночи к нам должен прийти Дед Мороз, которого много лет исполняет давний друг и солист оперы — на нем выросла дочь Саша, ну а теперь растет трехлетняя Сонечка. А после боя курантов отправимся запускать фейерверки, - поделился Писарев.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий признался в консервативных взглядах на празднование Нового года.

- В вопросе встречи Нового года меня можно назвать очень консервативным человеком. Останусь в Донецке, и буду встречать 2011 год вместе с семьей в квартире. Можно сказать, что это у нас уже традиционно. Уезжать на рождественские праздники пока не планирую, но даже если решусь, то точно не заграницу. Могу заверить — останусь в Украине,- сказал Шишацкий.

По материалам "Сегодня".