На Донбассе запорожский  молоковоз  столкнулся с поездом: есть жертвы

На Донбассе запорожский "молоковоз" столкнулся с поездом: есть жертвы

Спасти жизнь водителю "молоковоза" не удалось.

На дороге автомобиль ГАЗ-53 столкнулся с пригородным электропоездом сообщения "Камыш Заря - Волноваха", в результате чего водитель автомобиля скончался в карете скорой помощи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины на Донецкой железной дороге.

На переезде, который не охраняется, 335 км перегона станций Камыш Заря - Розовка Донецкой железной дороги произошло столкновение пригородного электропоезда № 6140 сообщением "Камыш Заря - Волноваха" с автомобилем ГАЗ-53 "молоковоз", который принадлежит одному из АТП Васильевского района Запорожской области.

48-летний водитель "молоковоза" умер в карете скорой помощи. Травмы, полученные в результате аварии оказались не совместимыми с жизнью.

Среди пассажиров электропоезда пострадавших нет. Задержка в движении поездов составила 2 часа 40 минут.

На место происшествия прибыло руководство и следственно - оперативная группа линейного отдела на станции Волноваха, эксперт криминалист, медицинский эксперт из местной больницы, сотрудники ГАИ и районного отдела милиции.

Установлено, что водитель "молоковоза" выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, хотя прибором подавались соответствующие предупреждающие звуковые сигналы.

Машинист электропоезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Близкие родственники водителя автомобиля отметили, что практики вождения у него хватало. По данному маршруту он ездил уже 12 лет. Однако обратили внимание на то, что водитель в последнее время плохо себя чувствовал.

По данным фактам возбуждено уголовное дело - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение.